Tong Seng Sapi

Khas Solo

Bahan-bahan:                                                                                       SERVES: 4-5

1. 500 Gram daging sapi 

2. Kara Santan 200 ml 3 pcs

3. Bango bumbu Tongseng 1 pcs

4. Bumbu Dapur (daun salam 2 lembar, serai 1 batang, daun jeruk 1 lembari)

5. Tomat 1 pcs

6. Kol putih


Cara Membuat Tongseng Khas Solo:

1. Panaskan minyak, tumis daging kambing dan Bango Bumbu Kuliner Nusantara Tongseng

    hingga berubah warna dan tidak berair.

2. Tambahkan santan, bumbu dapur, aduk rata, masak hingga daging kambing lunak 

    dan kuah menyusut menjadi 400 ml. Aduk sesekali agar santan tidak pecah.

3. Masukkan potongan tomat dan kol.

4. Taburkan bawang goreng sebagai pelengkap. (bawang goreng tidak termasuk)