SOTO BETAWI

Masakan Khas Betawi

Bahan-bahan:

1. 500 Gram daging sapi 

2. Kara Santan 200 ml 1 pcs

3. Bango Bumbu Soto Betawi 1 pcs 

4. Bumbu Dapur (daun Jeruk 2 lbr, daun salam 2 lbr, lengkuas 1 ruas jari, serai 1 batang)

5. Tomat

6. Kentang

7. Daun Bawang

8. Jeruk Limo


Cara Membuat Soto Betawi:

1. Potong dadu daging atau sesuai selera. Didihkan air, masukkan daging, 

    masak hingga matang. Sisihkan daging dari air kaldu.

2. Tumis bumbu bango, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. 

    Masukkan daging, masak hingga bumbu meresap..

3. Tuang kaldu rebusan daging dan santan. 

    Didihkan, kecilkan api, masak hingga kuah menyusut sambil sesekali diaduk. 

    Sajikan dengan tomat, kentang, daun bawang, jeruk nipis, dan emping. 

    Tambahkan kecap bango sesuai selera. (emping dan kecap bango tidak termasuk)