Resep Capcai

Chinese Food

  • 4siung bawang putih, memarkan
  • 50g bawang bombay, potong dadu
  • 6buah bakso sapi, iris
  • 150g wortel, iris tipis
  • 150g kol putih, potong kecil seukuran gigitan
  • 150g brokoli, petik kuntumnya
  • 50g kapri, siangi
  • 100g jamur segar, belah dua
  • 150g sawi putih, potong dadu
  • 1.25bungkus Royco Kaldu Ayam
  • 1sdt tepung jagung, larutkan
  • 1sdm saus tiram
  • ¼sdt lada putih bubuk
  • 1sdt gula pasir
  • 200ml air
  • 2sdt minyak zaitun
  • 3sdm minyak sayur


Cara membuat

1

Panaskan wajan dan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kemudian, masukkan bakso sapi dan aduk rata.

2

Masukkan semua sayuran, bumbu, Royco Kaldu Ayam, dan air. Masak hingga matang.

3

Tambahkan larutan tepung jagung dan minyak wijen, kemudian aduk sampai rata. Masak hingga kuah mengental dan angkat.

4

Sajikan capcay sayuran selagi hangat.

Great stories are for everyone even when only written for just one person. If you try to write with a wide general audience in mind, your story will ring false and be bland. No one will be interested. Write for one person. If it’s genuine for the one, it’s genuine for the rest.